Aujourd'hui, en l'honneur du Printemps des Poètes, réinterprétation du célèbre poème Liberté d'Eluard, à la sauce canard :
Sur mes cahiers de
recettes
Sur mon beau plant de rhubarbe
Sur les œufs battus en neige
J’écris ton nom
Sur mon beau plant de rhubarbe
Sur les œufs battus en neige
J’écris ton nom
Sur les merveilles
des fruits
sur le blanc des pains levés
sur les raisins bien rincés
J’écris ton nom
sur le blanc des pains levés
sur les raisins bien rincés
J’écris ton nom
Sur tous mes
chiffons au mur
sur le vieux gouda moisi
sur mon sac à fleurs d’acanthe
J’écris ton nom
sur le vieux gouda moisi
sur mon sac à fleurs d’acanthe
J’écris ton nom
Sur les flans sur
les oignons
sur les ailes des perdreaux
et sur le moulin à poivre
J’écris ton nom
sur les ailes des perdreaux
et sur le moulin à poivre
J’écris ton nom
Sur la mousse du
café
sur la sueur de l’ail frit
sur la crème épaisse et fade
J’écris ton nom
sur la sueur de l’ail frit
sur la crème épaisse et fade
J’écris ton nom
Sur le cumin rouge
et tendre
sur la table bien dressée
sur les pâtes aux tomates
J’écris ton nom
sur la table bien dressée
sur les pâtes aux tomates
J’écris ton nom
Sur les vitres des
cuisines
sur les lèvres affamées
au-dessus de la crédence
J’écris ton nom
sur les lèvres affamées
au-dessus de la crédence
J’écris ton nom
Et par le pouvoir
d’un mets
je recouvre l’appétit
je suis né pour te faire cuire
pour te manger
je recouvre l’appétit
je suis né pour te faire cuire
pour te manger
Canard laqué
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